Смешанные боевые единоборства (MMA)

Смешанные единоборства

Иркутская обл., Ангарск, 85 квартал, д. 31
29.09.2017

Панкратион

Иркутская обл., Ангарск, 52 квартал, д. 1/3
1000-1500

Смешанные единоборства

29.06.2017

Панкратион

Иркутская обл., Ангарск, 219-й квартал, 5 Бульварная, д. 1
от 1200

Смешанные Единоборства. Прекрасный вид единоборств. Имеет два направления. С ударами в голову руками и бед ударов по голове. Отличие от других Единоборств в том ,что в Панкратионе запрещено применять ударную технику когда спортсмены занимают позицию лежа. Применяется в данном виде единоборств большое количество арсенала из вольной борьбы, самбо, дзюдо а также бокса и тайского бокса.

29.06.2017

Смешанные боевые единоборства (MMA)

Микс-файт (ММА) в переводе с английского – «смешанная борьба». Многие под термином «микс-файт» подразумевают бои без правил, но это мнение ошибочно — правила, конечно же, есть.

Микс-файт — это довольно зрелищные полноконтактные бои, в которых используется множество техник и стилей различных единоборств: захваты, броски, удары руками и ногами, а также болевые и удушающие приемы. Схватка может происходить как в стойке, так и на полу. Победа в этом виде спорта обычно достается сильному и техничному бойцу с нестандартным мышлением.

Итоки ММА уходят в глубь времён первых Олимпиад в Древней Греции. Именно там по правилам панкратиона допускалось применение болевых приемов, которые обычно запрещены. В России предшественником микс-файта и боёв без правил был рукопашный бой. Его культивировали в прошлом столетии в МВД, вооружённых силах России, КГБ. Впервые официальные соревнования в России по смешанным единоборствам были проведены в середине 1990-х годов. С той поры авторитет данного вида боя постоянно растёт.

Обычно в микс-файт вливаются спортсмены из смежных видов спорта - боксёры, борцы и последователи различных школ восточных единоборств. Чтобы успешно выступать в ММА, им приходится осваивать новые для себя техники и становиться универсальными бойцами.

Секции и клубы микс-файта сегодня открыты во многих городах России. Как правило, в таких секциях преподают опытные тренеры по боксу и по рукопашному бою. Часто обучение ММА ведётся в качестве курсов самообороны как для мужчин, так и для женщин. Микс-файт для детей, конечно, имеет мало общего с тренировками для взрослых и прежде всего предназначен для всестороннего физического развития ребёнка.